Jumat, 10 Mei 2013

Tips tentang Sayur Bayam


Tips tentang Sayur Bayam


Bayam merupakan tumbuhan yang biasa ditanam untuk dikonsumsi daunnya sebagai sayuran hijau. Tumbuhan ini berasal dari Amerika tropik namun sekarang tersebar ke seluruh dunia. Tumbuhan ini dikenal sebagai sayuran sumber zat besi yang penting.

Kandungan bayam cukup banyak diantaranya vitamin A, zat besi, asam folat, asam amino juga asam oksalat. yang cukup penting adalah vitamin A karena tubuh tidak bisa menghasilkan vitamin walapun yang dibutuhkan tidak terlalu banyak sebagai koenzim (membantu enzim dalam bekerja) dan juga zat besi yang berguna membantu penyerapan vitamin B.

Sayur bayam tidak boleh lebih dari 5 jam dan juga tidak boleh dihangatkan agar kandungan asam oksalat tidak semakin banyak yang keluar dan larut. Semakin banyak asam oksalat yang keluar akan semakin sedikit kadar zat yang bermanfaat pada bayam yang dapat diserap. Selain itu, kandungan zat besi yang sangat tinggi pada bayam tidak boleh terlalu lama berinteraksi dengan udara. Karena ketika zat besi yang bermanfaat tersebut berinteraksi dengan udara, akan berubah menjadi zat besi yang bersifat racun bagi tubuh.

0 komentar:

Posting Komentar

Share

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More